迷得罗因

杂食、快乐

【7.浏览过去的相片】【嘉瑞】【同居三十题】


  上回的大扫除不了了之,只留下一个杂物间东西都乱七八糟地摆放着。格瑞刚搬起一个纸质的大箱子,就有一张纸片飘飘悠悠落了下来,未看清就被嘉德罗斯拿了去,一张相片。儿时的格瑞身形还未长开,虽然眼神已有同龄人不曾有的暗沉与复杂,但嘴角仍有不易察觉的微笑。旁边的金发小子一手搂着格瑞的肩膀,笑得开心。相片保存完好,看得出主人十分爱惜。
  渣渣。
  不动声色地将相片递给了格瑞,余光瞥到他刹那一愣,眼底染上隐隐笑意。嘉德罗斯又折回杂物间深处,四处翻找。没有,一张都没有。他不拥有任何一张与格瑞的合照。寻找未果,嘉德罗斯内心烦闷,抬头就见格瑞把那张相片装进精致的相框中小心放好。神色有些阴郁地快步走出,负气坐在空荡荡的沙发上不再动弹。虽知金是幼时格瑞的精神支柱,格瑞也只把金当发小看待,但看到格瑞为了他人显露柔和,心胸中便横生一股郁闷。
  格瑞眼看嘉德罗斯从他身旁走过,面色不善,眼神死死盯着他手中相片,便心下了然。嘉德罗斯仅因一张陈年旧照而置气吃醋,越发幼稚了。轻微地叹了一口气,自己都未察觉唇边些许的宠溺意味。格瑞静悄悄走至沙发背后,嘉德罗斯感觉到脸颊被人轻轻捧起,仰头靠上沙发,额前贴上一片温软,视线变换,眼中的格瑞触手可及,眉梢带笑。紫眸中荧光流转,笑意盈盈只盛着一个嘉德罗斯。
  心像是被小奶猫挠了一下,不能再过柔软。
  嘉德罗斯略有些干涩地开口道
  “格瑞,我很羡慕甚至嫉妒金,那么早就遇到了你。我已错过你的前半生,我...”
  格瑞俯下身去,极近地贴着嘉德罗斯耳畔,
  “我的后半生与你的后半生便是我们的一生。”
  我又何尝不羡慕那些与你早早相遇的人?
  阳光下两道剪影相拥,嘉德罗斯吻上格瑞的双唇成功让他闭上了眼睛。不知道自己的脸颊有没有成功,温热的呼吸似乎仍有余存。
  长生悠悠,与你相爱,得以共度,何其幸?
  相片承载的是回忆。而我们之间只有你爱我与我爱你。

评论(2)

热度(38)