迷得罗因

杂食、快乐

【嘉瑞】【6.大扫除】【同居三十题】


  阳光融进灰尘,居家好格瑞拿着抹布在擦玻璃。算来两人搬来这里同居已经一个多月,却因诸事缠身从未进行过打扫,至多只有厨房是每日进出打扫的。是该说嘉德罗斯投垃圾技术实在高超,三米之外稳稳当当掉入垃圾桶中,还是说这一月两人过的太过懒散,以致生活垃圾都没产生多少。所以平日才觉得还看的过去。早上嘉德罗斯说要去找编辑谈论一下新书出版的问题,不见踪影。他在给芦荟浇水时才发现墙角蒙上一层灰。
  虽说对住所从不挑剔,以前也是枕着烈斩随意一个逼仄的角落便能度过夜晚,但现在是和嘉德罗斯来之不易的家。想着他这几天为新书的事奔波,眼底淡淡得乌青。毕竟第一次还是有些手忙脚乱。反正也是没事,格瑞也就自己打扫起来。
  是开门的声音,嘉德罗斯看见格瑞为了擦干净角落而凑得离玻璃很近,脸都快贴上了,想起门口有打包好的垃圾就明白了。他轻手轻脚走过去,隔着玻璃对放大的格瑞专注的侧脸一吻。看着格瑞这才发现他又反应过来他干了什么事而飞快移走又到处乱飘的视线。从隔间的门绕过,圈住格瑞,在一片小小的四四方方的仅有墙壁和玻璃却只有格瑞和嘉德罗斯的小天地里,在真实触感的格瑞脸颊上蜻蜓点水般轻吻一下。
  “怎么不等我一起回来?”
   因为我怎么舍得让劳累好几天的你再做这些事。
  “新书的事情都完成了?”格瑞岔开话题道。
  “嗯。”
  为了这本破书,很久没跟格瑞好好相处了....(嘉九岁表示自己有小情绪了)
  格瑞把清理的工具收好,由嘉德罗斯像只树袋熊一样挂在他身上,又走进杂物间忙前忙后。
  嘉德罗斯看格瑞并没有停下的迹象,道
  “格瑞,别整理了。明天我和你一起收拾。”
  “就一会,很快了。”
  坚决不行,现在的我一刻也等不了。嘉德罗斯从后只看到格瑞的睫毛在阳光下忽闪。
  “我们去约会!”
  “我们...不已经在了么?”格瑞愣愣地说。
  感到嘉德罗斯在身后把他猛地抱紧,呼吸骤然沉重,看不见神情如何。嘉德罗斯就这么一直静静抱着没松手,推开缝隙的窗户有风吹啊吹,把格瑞散下的几缕发丝吹到他的脸颊上。
  “格瑞,这可不是约会。约会当然要做约会该做的事。”尽力掩盖一丝不平静。
  “做什么?”
  怀抱渐松,格瑞转过身来看见嘉德罗斯狡黠笑容,牵起他的手,吻上肖想已久的唇(没记错好像几分钟前...)还霸道地搂住格瑞腰身深吻。这次的吻格外绵长,长到格瑞都喘不过气来睁开眼睛瞪他,嘉德罗斯才不情愿地松开了格瑞。
  “现在勉强算是了,那我们继续‘约会’吧。”
  可别这么容易满足啊,格瑞。在你的芦荟脑袋里和我一起就是约会么?
  那我们会约会一辈子。下次一起大扫除吧,有两个主人才能叫家。
 
 

评论(4)

热度(23)