迷得罗因

杂食、快乐

【3.半夜一起看恐怖电影】


  电脑屏幕微弱的光亮照在嘉德罗斯脸上,有细微的被子翻动的声响。他把文档保存好,朝着有些冻僵的手哈了一口热气,走到床边。屈起一条腿放在床上,隔着被子把格瑞半抱住,吻了吻他还未来得及睁开的眼睛。
  “吵到你了?”
  “不,我没有睡着。”格瑞把嘉德罗斯发冷的手塞进被窝里。
  “失眠了?”
  “嗯。”
  嘉德罗斯把自己的电脑拿了过来,在柜子里找出一个巨大的抱枕放在床头,自己也也钻进了被子里。他对格瑞说,
  “那我们看电影吧。”
  格瑞爬起来,嘉德罗斯把自己的外套脱下来披在他的身上。
  “你不睡觉么?”
  “我刚刚喝了咖啡。”嘉德罗斯在文件中翻找着电影。
  格瑞翻身下床,在杂物间里翻箱倒柜,抱了一床新的被子回来,把嘉德罗斯蒙头裹住。结果刚刚掀开被子,就被一只手抓住了脚踝,抬腿欲踢,便被拽进一个温暖的怀抱。嘉德罗斯一头金发被被子一蒙乱糟糟的,他躲过格瑞飞来一掌(实在不知该如何描写),伸手把格瑞的头发也揉的连翘。
  “电影开始了。”格瑞淡淡道,仿佛刚刚蒙住嘉德罗斯的不是他。身后有暖哄哄的热源,他也就由着嘉德罗斯固执地把他锢进怀里。有两颗心脏跳动,频率渐渐重合。
  凄惨的背景音乐幽幽不绝,戴着小丑面具的肥胖身躯静悄悄地绕到熟睡孩童的床旁。伸出戴着白色花边的手套,撕开了稚嫩的脸庞,揭下一张完整的人皮,对着鲜血淋漓的面颊爱不释手地抚摸,孩童仍保持着安睡的姿态。小丑面具上的嘴角咧开,笑容长到耳后。(这段是胡诌的,不喜欢看恐怖电影,不是害怕(ಥ_ಥ))
  格瑞没想到嘉德罗斯竟挑了一部恐怖电影,他从来都不相信鬼神之说,不过是堕落者自欺欺人罢了。他双手沾满鲜血,从老旧的废弃车库中走出来,清晨的阳光照在身上,眼前是腥红的。那时的他就像从地狱中爬出来的恶魔般。是嘉德罗斯拉了他一把。嘉德罗斯可不是什么神呐,格瑞忽然轻笑了一声。
  却感到身后嘉德罗斯心跳陡然加快,搂着他的手臂绷紧。格瑞下意识要发力挣脱,猛然意识到,嘉德罗斯是在害怕?
  格瑞有那么一瞬诧异,怀抱是有些僵硬的。他像是做了重大决定般,把电影暂停关上电脑。回转过身,抓起嘉德罗斯的手,遮住他的眼睛,然后凑过去在嘉德罗斯手背覆上一吻。就一下子钻进被窝里,埋住了自己。急切到披在身上嘉德罗斯的外套也没脱掉。
  嘉德罗斯反应过来把人从被子里挖了出来,有一小缕金色和银色的发丝缠绕在一起,轻吻格瑞的耳尖,他说,
  “谢谢。”
  格瑞,你来的时候就像神一样。

( 然而嘉德罗斯你的行为明显是渎神。)

 

评论

热度(48)